您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区住房建设局:召开广州市荔湾区建筑企业座谈会 助力我区建筑企业做大做强(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广州市荔湾区建筑企业座谈会现场)

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,着力构建亲清型政商关系,不断优化提升营商环境,全力为民营企业纾困解难,推动我区建筑行业持续健康发展。区建筑业协会于2019年1月9日组织26家注册地在荔湾区的建筑企业召开广州市荔湾区建筑企业座谈会,区住房建设局、区安监站、区质监站、区招标办等有关负责同志参加了座谈。

座谈会上,区住房建设局相关业务负责同志分别对广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案和新施工许可证办事指南进行了解读,听取了多家参会企业对壮大我区建筑行业的意见和建议,并就企业关注的资质核查、招投标和施工许可等相关问题进行了交流。参会的企业表示会积极与行政主管部门沟通,发挥自身特有优势,克服痛点,发扬工匠精神,打造企业品牌。

区住房建设局行政负责人游志红同志就发展和壮大我区建筑行业提出了三点工作意见:一是各企业要炼好内功,高标准严要求,树立“工程第一”的意识,确保工程质量安全,做好文明施工,高效完成各项工作任务;同时各企业也要发扬优良传统,勇担社会责任。二是希望各企业能与区住房建设局积极沟通,做到良性互动;各业务负责同志与民营企业打交道要守住底线、把好分寸,积极主动为民营企业服务,解决实际困难;政企双方共同努力,构建亲清新型政商关系,最终实现各项工作的有序开展。三是热烈欢迎各企业积极参与到荔湾的大建设中来,参会的企业大多熟悉区情,要充分发挥自身优势,找准位置,区住房建设局会始终把群众方便、企业满意作为工作的出发点和落脚点,以落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为工作抓手,认真贯彻“两个毫不动摇”,为企业提供细致、周到的服务,优化营商环境,全力推动我区建筑行业发展和壮大。

 

扫一扫在手机打开当前页