北京西城区政务中心考察团到荔湾交流政务改革工作
字体大小:   
保护视力色:

12月2日下午,北京市西城区政务中心一行五人到荔湾区政务服务中心考察交流政务服务、行政审批改革等工作。

荔湾区政务办相关负责人带领考察团先后参观了区政务服务中心“市民之窗”广佛自助服务终端、“一柜式”微政务服务点、“一窗式”综合受理区、广佛跨城通办区、远程视频咨询区、五楼网格化指挥平台;并详细介绍了我区推行政务改革“三集中、三到位”工作的做法和措施,就“统一收件、分类审批、统一出件”服务模式、信息化平台建设、远程视频实时在线咨询、网上办事大厅与现场办事“线上线下”互动、广佛同城跨区域自助服务终端、人员管理等方面分享了工作经验。随后,北京市西城区政务服务中心就人员编制管理、综合受理事项清单整理、审批职能整合、事项审批时限以及审批时限监察等问题与我办进行了详细交流。

考察团高度评价了荔湾区以提高行政效率、提高行政管理和服务水平为目的,以优化流程为核心,以信息化为手段的政务改革,对荔湾区热情热情接待解说表示感谢,并希望今后进一步加强交流,提升政务服务水平。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口