互联网+政务服务(广州论坛)参会人员到荔湾交流考察政务改革工作
字体大小:   
保护视力色:

1月10日下午,“2017互联网+政务服务”(广州论坛)组委会组织参会人员一行近200人,来荔湾区参观考察我区推行“互联网+政务服务”的改革经验。

考观团首先参观了荔湾区政务服务中心,荔湾区政务办向考察团重点介绍了近年来推行全国首创的“一窗式”政务服务改革的具体做法和成效,并演示了“市民之窗”跨城通办自助服务终端、“一柜式”微政务服务系统的具体应用。随后,考察团还参观了我区打造的广州市首家社区政务服务综合体--富力广场广州邮政金融服务社区服务综合体。

这次考察团成员有国家信息化和中国信息协会信息惠民分社的权威专家,全国智慧城市试点城市和全国政务系统相关部门负责人,及各相关领域优秀企业代表。考察团成员一致认为,荔湾区通过近几年“互联网+政务服务”的系列改革,推进“一号一窗一网”,实现了以“服务为核心”,以提升城市治理能力为目标的“互联网+政务服务”新模式,提供了广覆盖、多层次、差异化、高品质的政务服务手段,促进了管理型政府向服务型政府的转变,真正实现政府服务的便捷、高效,大大降低了政务服务的社会成本,为其他城市政务服务建设提供了重要的参考和借鉴。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口