市政协社会法制民族宗教委考察组到区政务办开展专题调研(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:参观区政务服务中心办事大厅)

 

3月13日下午,市政协社会法制民族宗教委陈忠谦主任率专题调研组到区政务办,就“大力推动广州与周边城市政务服务互联互通”课题开展调研。区政府莫伟琼副区长、区政协方施明副主席、区政务办刘敬彤主任以及区相关职能部门负责人参与了调研。

考察组先后参观了区政务服务中心的“市民之窗”广佛自助服务终端、“一柜式”微政务服务点、自助取件区、综合受理区、广佛跨城通办区、远程视频咨询区。随后,在五楼会议室召开专题座谈会。

座谈会上,考察组重点了解了“一窗式”政务服务改革以及荔湾区与佛山南海区政务跨城通办的工作情况,并与各与会单位针对跨城通办中存在的政策、技术等方面的问题困难,及相关意见建议展开了讨论。考察组对荔湾政务各项工作取得的成效和经验给予了充分肯定,市政协将根据专题调研报告,向市委、市政府提出建议,以荔湾政务改革为经典案例,积极推动解决广佛跨城通办中存在的问题和困难,通过大数据信息技术手段支撑,进一步打通“行政壁垒”,打破信息孤岛,推进政务服务标准化管理,规范政务服务流程的运作和审批权力的运行,促进广佛同城业务的互通互办,提升广佛两地政务服务质量和水平。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口