区政务办:荔湾政务服务更“走心”—区政务服务中心“爱心母婴室”正式投入使用(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区政务服务中心母婴室正式投入使用)

妈妈们带着小孩出门办事,面对怀中嗷嗷待哺的孩子,一个私密的空间显得格外重要。为给办事的妈妈们提供一个干净、私密、舒适、安全的母婴场所,经过大半年的精心打造,荔湾区政务服务中心“爱心母婴室”于本月正式对外开放。

爱心母婴室位于区政务服务中心办事大厅二楼,指示标识醒目地提示妈妈们母婴室的位置。在15平方米的母婴空间里,划分了两个单独的哺乳间和儿童活动区,迎合了妈妈和孩子们的需要。儿童座椅、婴儿护理台、温奶器等母婴设备一应俱全,粉红色的墙纸、舒适的沙发、儿童木马营造着温馨、活泼的休息环境。“走心”的设计让办事人真真切切地体会到政务窗口旁的温暖和关怀。

党的十九大报告中指出要在发展中保障和改善民生,区政务服务中心将继续前行,以为群众办实事办好事为宗旨,进一步提升了我区政务服务形象,从政府层面带动城市文明程度的整体提升。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口