区政务办:区政务中心办事大厅设置季节性分区服务便民
字体大小:   
保护视力色:

为配合区财政局开展2018年度会计专业技术初级资格考试考后资格复核工作,荔湾区政务服务中心自6月19日起在政务办事大厅一楼划出一个特定区域开展为期三周的会计专业技术初级资格考试考后资格复核工作,区域内加派导办、安保人员指引,维护秩序,为群众集中办理复核资料提供一个高效便利的政务环境。此举有效解决了过往复核工作业务量大、时效性强、群众诉求多、办公场地分散等问题,前来办事群众对此纷纷称许。

近年来,荔湾区政务服务中心秉持以问题为导向、以人民为中心的服务理念,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,积极主动作为、思路创新,想方设法在推进简政放权、放管结合、优化服务改革等方面下功夫,采取一系列行之有效的措施解决不断出现的新问题。

办事大厅如何为群众提供更加高效便捷服务,一直是荔湾区政务服务中心探索努力的方向。设置季节性分区,今年首次应用在区国土和规划局开展旧楼宇加装电梯业务引导咨询服务事项,收到了良好的效果。这次办分区开展会计考试资格复核,使群众来一次即办妥,实现了“少跑腿”,“方便办”的效果。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口