首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区住房建设局:不一样的端午节,市政绿化人在行动(组图)

  • 发布时间:2021-06-19 14:45
  • 来源: 区住房建设局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

(图:工人正为东沙大道水马注水).png

(图:工人连夜为东沙大道围蔽水马注水)

(图:区市政园林中心人员做好核酸检测试管贴码工作。).png

(图:中心人员支援社区做好核酸检测试管贴码工作)

(图:前往支援中南街防疫工作).png

(图:前往支援中南街防疫工作)

(图:刘召立同志逐家逐户派发“八个一"、填写调查表等。).png

(图:逐家逐户派发“八个一"物资、填写调查表等)

(图:林健恒同志支援海南社区,整理物资。).png

(图:中心驻点人员在海南社区整理物资)

  6月14日是传统节日端午节,他们没有相约去逛街、看龙舟赛,而是在中南街,准备好纸、笔、文件夹、酒精、充电器、口罩,穿上防护服,入户逐户登记信息,开展“扫楼”式疫情防控工作。他们就是荔湾区市政绿化中心的志愿者,6月5日以来,市政绿化中心主任黄文凯带领李志国、谭扩成、刘召立、罗斌、林健恒、周元平、林杰昌8名同志开始驻守中南街全封闭执行防控任务,面对艰苦的工作环境和高强度的工作压力,他们毫无怨言,实实在在为群众服务。经过十来天的服务,他们已经和居民有了相互信赖、相互配合的默契,就是携手守护好我们共同的家园。在刘召立的日记本里记载着这一段话:居民们纷纷对我说“祝你平安”“你们志愿者真的好辛苦啊,多保重啊!”我也连忙说“谢谢,谢谢!”我的心头涌起一股暖意和感动,眼眶也不禁湿润了。我们彼此都素不相识,在此时此刻,人与人之间的信任关心和支持好像一双温柔的手轻轻抚平我内心的疲惫,传递着无穷的正能量。这力量给了别人鼓励,也让我自己也信心满满,胜利终将属于我们的!

  发挥专业优势——共同筑起防疫网络

  为实施围蔽,有效阻断疫情传播渠道,区住房建设局全力以赴短短几天时间就用水马围蔽了约70公里,区市政绿化中心作为市政工程的管理单位,承担起了重大的围蔽任务,调配护栏、水马等围蔽工具,彻夜针对高风险、中风险及封闭、管控区域进水马、铁马围蔽,筑起了防疫的强大网络。水马需要注水才稳固,考虑到施工单位可能没有那么多水车,市政绿化中心又利用了绿化养护用的洒水车,主动支援,连夜对封控、封闭区的围蔽水码进行紧急注水维护,随后又担起了围蔽水马的巡查维护工作,保障围蔽设施切实发挥作用。

  毫不放松——坚持做好市政绿化管养及应急抢险

  当前正处于汛期,区市政绿化中心负责全区市政道路、绿化的维护管养工作。在支援街道社区做好疫情防控工作的同时,他们坚持守土有责、守土尽责,不断加强巡查,时刻待命,持续做好市政道路、绿化应急抢险工作,及时解决处理涉及群众生命财产安全的各种险情和隐患。近几年,区市政绿化中心牢固树立品质思维、精品意识,不断提高道路、绿化精细化品质化管理水平,实施的暖心惠民党旗红邻里花园建设项目,切实改善群众居住环境,实现出门见绿、开门见花,获得群众纷纷点赞。相信疫情过后,有这么一群有爱心、讲奉献、担责任的市政绿化人,荔湾的城市环境必将更加美好。

 


  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页