首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区住房建设局:区安监站青年干部勇担重任,全心全意投身防疫工作(图)

  • 发布时间:2021-06-19 14:39
  • 来源: 区住房建设局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

图:谢昊在检查石围塘防疫工作人员临时宿舍布置情况.jpg

(图:谢昊在检查石围塘防疫工作人员临时宿舍布置情况)

  面对此番来势汹汹的疫情,区安监站年轻干部谢昊同志,及时响应防疫工作要求,逆行而上,坚守一线。

  在疫情初期居家封闭管控期间,谢昊同志迅速响应街道倡议,主动向所在社区居委报到,就地转化为冲口街沙涌社区的一名疫情防控志愿者,参与到社区位于新辉车场的核酸检测工作,当天作为现场志愿者从早上一直工作至深夜,直至核酸检测工作结束。

  在收到严格落实工作人员“在班在岗”有关要求的通知后,谢昊同志迅速响应,与属地居委进行沟通。按照防控工作要求,只要离开封控区域,在该区域解封之前都不能再返回家中居住,只能在单位留宿。谢昊同志和区住建局其他同事一样,义无反顾地收拾好行囊,以最快速度返回岗位,当天立即加入到石围塘桥梓大街防疫工作人员临时宿舍的紧急工作任务中。

  防疫工作人员临时宿舍项目时间短,任务重。谢昊同志勇于担当,夜以继日推进现场工作,并发挥身为安全监督员的优势,检查起重设备、临时用电设施、照明及消防等现场危险源,在连续紧张的赶工作业中,在沙尘滚滚的施工场地里,奔走于一线确保现场施工安全,保障项目有序推进;同时,谢昊同志还担起了临时宿舍的物资管理工作,装卸、清点、登记各方运输到场的物资,并移交至使用单位手上。由于物资运输车辆到场时间均为凌晨之后,谢昊同志在做好白天建设任务的基础上,主动在夜晚驻扎现场,做好现场卸货、搬运、清点及登记工作,连续多晚通宵达旦工作,确保物资数量精准无误后,才短暂休息两三个小时,然后继续推进现场建设工作。经过不懈努力,终于用短短2天半的时间协助完成500多间临时宿舍的建设任务,并持续跟进物资移交与发放、以及现场维修工作,为荔湾区抗疫工作提供扎实的后勤保障。

  在完成石围塘桥梓大街防疫工作人员临时宿舍建设工作后,6月12日,区住房建设局接到市政府关于建立鹤洞大桥无人驾驶志愿者休息工作点的紧急抗疫任务,谢昊同志顾不上休息,立即投身建设工作,冒着倾盆大雨“奋战”至深夜,利用不到12小时建成并交付该休息工作区,进一步保障荔湾区防疫工作。


  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页