首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区统计局:重任千钧再奋蹄,逆行出征显担当(组图)

  • 发布时间:2021-06-19 14:38
  • 来源: 区统计局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

微信图片_20210610173124.jpg

(图:区统计局党组主动向挂点街道联系,支援南源街防控工作现场)

区统计局党组书记、局长梁海锋同志代表局党组、局班子成员及全体干部职工,对我局奋战在抗疫一线的黄健豪同志进行慰问,并询问当前防疫的基本情况。.jpg

(图:区统计局党组书记、局长梁海锋同志代表局党组、局班子成员及全体干部职工对奋战在隔离酒店的同志进行慰问)

mmexport1623407712571.jpg

(图:在职党员到所在社区报到组成“三人小组”全力做好防疫工作)

微信图片_20210530111054.png

(图:办公室干部正在为后勤保障工作而忙碌)

  疫情反扑,荔湾统计人毫不犹豫,主动请战,与千千万万“最美逆行者”一起手挽手、肩并肩,为抗击疫情、稳定局面默默无闻地奉献。

  我是党员我先上。防疫集结号急吹响以来,荔湾统计人防疫勇当先,连日来共计派出百余人次深入一线支援防疫工作,局领导班子下沉一线带队奔赴白鹤洞街、西村街、东漖街、中南街、南源街等重点区域支援街道和社区做好核酸检测和疫情排查等防控工作。面对异常多变的天气,从朝霞满天到日暮星辰,从骄阳似火到暴雨倾盆,以百倍的信心、百倍的努力、百倍的干劲,全力配合社区开展核酸检测现场秩序维护、操作指引、信息登记等一系列工作,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

  “双报到”有呼必应。“令行禁止、有呼必应”映照出党员干部响应“双报到”的主动性和担当感。连日来,区统计局单位党组织主动向挂点街道联系,多次支援防控工作。区统计局10名滞留封闭封控管理区域的干部职工,在居家办公高效开展日常工作之余,在职党员迅速到所在社区报到,不是党员的干部也以党员的标准要求自己,全力参与疫情防控工作。居住在荔湾区封控区域外的在职党员,在兼顾本职工作同时,充分利用“8小时以外”的时间,回社区报到,带头联系服务群众,参加所在社区的全员核酸检测等防控服务工作。党员干部一颗颗赤诚的心用实际行动践行党旗下的铿锵誓言。

  “舍小家”“顾大家”。入境隔离酒店和医学观察集中隔离酒店用于集中隔离入境、密接、次密接及其他人员,是离疫情最近、最危险的地方。被抽调支援入境隔离酒店和医学观察集中隔离酒店的两位党员先锋,在隔离酒店的工作非常繁重,每天执行上级指示和负责沟通处理各种特殊情况,随时准备应对各种突发事件和进行数据报送,曾经连续20多天没回家,忙起来深夜一点才能坐下来吃晚饭、每天只睡3小时是常态。他们不忘“为人民服务”的初心使命,挺身而出,把危险留给自己,用生命守护群众健康。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,打赢疫情攻坚战离不开我们每个人的努力和付出。

  综合保障有力量。兵马未动,粮草先行。面对疫情防控的严峻形势,防疫任务十万火急,很多工作需要及时办理,还会经常接到临时安排的工作任务,但是无论任何时候,在接到任务后,作为防疫战线后方保障的办公室,都是第一时间汇报、协调、汇总处理,绝不耽误。在办公室,最常听到的一句话就是“办法总比困难多,在我们这儿就没有解决不了的问题”。面对不分昼夜的高强度工作,办公室人员毫无半点怨言,始终充满活力。疫情面前没有“旁观者”“局外人”,诚心、细心、耐心、热心做好后勤保障工作,默默地筑牢防“疫”的基石,妥善地做好办公室后勤保障工作也是这场战“疫”的好战士。

  世上从来没有超级英雄,只不过是无数普通人在黑暗中散发着光亮。但正是这一个个闪闪发光的普通身影绘出了一幅幅美丽的画面,传递了信心与力量。


  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页