首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区城管执法局:不同的“战场” 同样的坚守(组图)

  • 发布时间:2021-06-19 14:50
  • 来源: 荔湾区城管执法局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

图片1.png

(图:全方位进行消杀)

图片2.png

(图:全方位进行消杀)

图片3.png

(图:全方位进行消杀)

图片4.png

(图:全方位进行消杀)

图片5.png

(图:给南片压缩站补充防疫物资等用品)

图片6.png

(图:转运垃圾)

图片7.png

(图:转运垃圾)

图片8.png

(图:不辞辛苦维修车辆)

图片9.png

(图:路面保洁)

  自2021年5月21日荔湾区出现新冠肺炎确诊病例后,面对这突如其来的疫情,区城管执法局下属事业单位区城市管理机械化作业管理中心闻令即动、上下联动,根据上级部门指示,立即启动疫情防控应急方案,迅速投入疫情防控阻击战。

  科学防控,精准防控,各项应急工作紧张而有序地进行:一是要求垃圾收运驾驶员和压缩站操作工马上加强个人防护工作。二是立即安排人员将防护物资发放到相关人员及站点,保障人员和设备的防护需要。三是部署涉疫街道将产生的垃圾进行外围和内围的划分,要求街道将内围的垃圾进行全面消毒打包集中堆放,中心安排专项作业车辆进行收运至市指定的垃圾终端处理场;外围的垃圾由运桶车集中转运到指定的压缩站集中压缩转运,尽量将风险降到最低。四是加强压缩站内外及设备的清洗和喷洒消毒,利用洗车机和站工手摇喷杀器相结合的方式,对压缩站环境和设备及所有入站的车辆及垃圾进行全方位喷杀消毒。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。针对当前严峻的新冠疫情,区机械化作业中心全体职工充分发挥基层战斗堡垒作用,积极配合上级部门的要求做好疫情环卫保障工作:居家隔离垃圾收运、支援区防疫办运送防疫物资到荔湾区各隔离酒店、收运核酸检测点疫情防控专项垃圾、道路清扫保洁、压缩站接收垃圾进行消毒压缩及车辆维修保障工作等。在疫情防控阻击战中,不忘本职,勇于担当,涌现了一批担当作为、奋勇争先的逆行者!

  压缩站操作工是与进站垃圾的“密切”接触者,不仅做好压缩工作,还要认真做好压缩站设备、站场及车辆的清洗、消毒等工作,任务量、压力比以往都大,但是他们毫无怨言。这些可爱的人儿说,压缩站站场是我们的家,我们首先会做好个人防护工作,严格规范穿着防护服、戴N95口罩、手套等防护用品再进行作业,因为我们知道保护好自己,并且先搞好这个“大”家的卫生,我们的小家才住得舒服放心!

  如果说压缩站操作工、各类作业车辆的驾驶员是冲锋在一线的战士,那么这群不分何时何地、有召必应、应之必战的人儿,绝对是冲锋在一线的坚强后盾!车辆维修、救济、保养,本就不是件简单的工作。疫情期间,除了对维修车辆进行全面消毒外,维修师傅还得忍受因身穿防护服显得笨重所增加的阻力,广州的六月,烈日炎炎,高温炙人,太阳暴晒下,再加上密封的防护服,汗水早已把全身浸透,但他们还得耐住一切阻力,专心维修车辆,直至车辆修复为止才松一口气,他们都用自己的实际行动为疫情防控工作奉献自己微薄的一份力!

  每天来回穿梭在荔湾区各街道各垃圾站点、各压缩站点及各市政主干道等的荔湾城管环卫作业车辆,绝对称得上是荔湾区一道亮丽的风景线,尤其是在这疫情期间,驾驶员们不停歇、不分日夜、不怕苦不怕累、也不惧怕这危险的疫情,毅然奔赴在这抗疫一线,为的就是在疫情防控阻击战中竭尽全力,确保日产日清,确保马路干净整洁,确保每天认真做好荔湾区环卫保障工作。

  疫情当前,随时做好准备接收新的工作,新的挑战,6月初,接到上级部门通知,中心除了完成日常工作任务外,还要肩负起收运居家隔离和核酸检测点疫情防控专项垃圾,任务紧张而重,但这些都没有难倒他们,一样出色地完成各项工作任务!2021年5月21日至6月17日,中心共收运荔湾区垃圾总量:28118.24吨,其中疫情防控专项垃圾153.20吨,厨余垃圾3000.38吨,其他垃圾249646.6吨。

  请记得这些可爱人儿,他们就是荔湾城管环卫工人,无论何时何地,在他们身上都充分发扬不怕苦、不怕累的环卫精神!他们不辞劳苦守护广州这座城市,守护荔湾,守护我们的家!

  他们不仅是城市美容师,更是城市防疫勇士,他们奋战在不同的“战场”,却是同样的坚守。为此,我们相信很快会迎来战“疫”的胜利!

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页