首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区人力社保局:荔湾人社局两名95后干部在抗疫一线郑重提交入党申请书(组图)

  • 发布时间:2021-06-20 10:10
  • 来源: 荔湾区人力资源和社会保障局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

(图:年轻干部罗天啸的入党申请书)1.png

(图:罗天啸的入党申请书)2.png

  (图:荔湾区人力社保局驻白鹤洞街支援队员在抗疫一线提交入党申请书)

(图:年轻干部刘宇涛的入党申请书)1.png

(图:荔湾区人社局年轻干部刘宇涛的入党申请书)2.png

  (图:荔湾区人力社保局驻白鹤洞街支援队员在抗疫一线提交入党申请书)

  2020年5月下旬,荔湾区突发新冠肺炎疫情,疫情来势汹汹,为全力做好疫情防控工作,荔湾区人力社保局党组迅速组织党员50名党员干部,到高风险地区白鹤洞街道支援疫情防控工作。

  在这支50人的志愿支援队中,1998年出生的刘宇涛和1997年出生的罗天啸是两名刚毕业进入公务员队伍的年轻干部,他们毫不犹豫加入“三人小组”,冲锋在疫情防控的最前线。“三人小组”主要负责居民物资配送,落实居民关爱措施,做好隔离人员台账,上门开展核酸检测,政策宣传引导,收集居民生活需求等各项工作任务。他们所在的三人小组负责 10栋楼,共计32户59人,住户分散,而且每栋都需要爬楼梯。为全面摸查人员情况,5天内,“三人小组”两次组织对10栋楼开展了逐一逐户的敲门摸查,确保不漏一户一人。为做好三人小组服务工作,一天内三次穿脱厚厚的防护服,每次都是一身汗水。

  在这次抗击新冠的战役中,刘宇涛和罗天啸看到了许多投身其中的中国共产党党员,被他们奋不顾身、不畏牺牲的精神所感染,激发了两位年轻干部加入中国共产党的决心和信念。

  刘宇涛的申请书表达了对入党的强烈愿望:“我志愿加入中国共产党,……在建党一百周年快要到来之际,我希望为人民群众的健康安全奉献自己的一份力量。”

  罗天啸在申请书中写道:“我终于明白了‘没有共产党,就没有新中国’这一掷地有声的论断的深厚蕴意,因为只有中国共产党始终坚持实事求是,坚持群众路线……”

  这两份来自疫情防控第一线的入党申请书,表达了两位刚毕业的“95后”人社抗疫工作人员向党组织靠拢的坚定信念。

  他们认为,共产党员是勇于向前的先锋队,不畏困难,勇于担当。他们坚信,行动是最好的入党誓词。在党的领导下,他们将继续坚守在抗击疫情前线,这场疫情防控阻击战必将取得最后的胜利。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页