首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区文广旅体局:荔湾区图书馆党员干部防疫事迹系列报道(一)(组图)

  • 发布时间:2021-06-20 10:10
  • 来源: 区文广旅体局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

1623750035(1).jpg

  (图:图书馆工作人员到白鹤洞高风险区支援)

11318508236757369679.jpg

  (图:图书馆党支部书记邹琦同志右眼被清洁剂渗入仍坚持工作)

14695028331162509760.jpg

  (图:徐文敏同志在搬运防控物资)

425287157886803527(1).jpg

  (图:多日来穿着防护服,梁志英同志双臂出现严重皮疹)

  疫情就是命令,防控就是责任,在区委区政府的统一部署下,荔湾区图书馆8名同志于2021年6月3日奔赴高风险地区白鹤洞街支援防疫工作,她们以忘我的精神投入到一线工作中,赢得了社区居民与医务工作者的纷纷点赞。

  顽强的作风

  图书馆党支部书记邹琦同志,在参加核酸检测工作中,因护目镜上的清洁剂不慎渗入右眼,汗水混杂着清洁剂给右眼带来了剧痛,邹琦同志强忍疼痛,发扬轻伤不下火线的精神,坚持完成了核酸检测工作。当脱下防护服后,同事们发现邹琦同志右眼已经全部红肿,大家心疼地说:”你当时应该撤出现场啊!”邹琦同志说:“我刚穿上防护服,如果当时撤出,就浪费了一件防护服,眼睛虽然有点疼痛,但我可以坚持。”

  奉献的精神

  徐文敏同志身患甲状腺疾病,因服药原因未注射疫苗。当听到进入白鹤洞街的通知后,徐文敏同志毅然决然要求加入队伍。进驻街道后,徐文敏同志担任区文广旅体局曼宁社区工作组副组长,带领图书馆女同事从事信息录入,检测试管加工,环境卫生等工作,其身先士卒的精神激励了图书馆姐妹们奋发工作。

  动人的事迹

  图书馆党员们的奉献精神也带动了图书馆干部在疫情防控工作中不畏辛苦,任劳任怨。梁志英同志因长期穿戴防护服,导致双臂出现严重皮疹,但梁志英同志不叫苦不叫累,在进行简单处理后,仍然积极主动参加每天的核酸检测工作,体现了巾帼不让须眉的气概。

  守土有责,荔湾区是我们工作和生活的地方,为了保护家园,区图书馆人无惧风雨、笃定前行,在疫情面前,她们用自己的实际行动展示了图书馆人的风采,体现了图书馆人的初心。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页