首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区文广旅体局:防疫三女杰——荔湾区图书馆党员干部防疫事迹系列报道(第二篇)(组图)

  • 发布时间:2021-06-20 10:10
  • 来源: 区文广旅体局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

李梅.jpg

  (图:李梅同志穿上防护服,准备上门为居民做核酸检测)

  mmexport1623142834533(1).jpg

  (图:方景雅同志完成一天支援工作后,脸上满是勒痕,衣服被汗水浸湿)

  范晓瑜1.jpg

  (图:范晓瑜同志正在为居民扫码录入信息)

  致敬--追逐逆行的人

  她们是母亲,是妻子,是女儿。当疫情来临时,她们离开家人,进驻高风险地区白鹤洞街,迅速进入战斗角色;她们舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为,展现出图书馆人无私奉献的闪亮底色。

  冲锋在前显本色

  李梅是一位转业干部,在部队中接受了党的培养与教育,立场坚定,政治素质好。面对疫情,李梅同志充分展示了党员的先锋模范作用,一直坚守在抗疫一线,哪里有困难就去哪里。在参与金道社区疫情防控工作中,她执行完下午核酸检测的任务,刚脱下防护服,又接到晚上核酸检测的紧急命令,于是再次穿上防护服工作到深夜。根据工作安排,李梅同志第二天被抽调到曼宁社区,刚结束曼宁社区的工作又接到居民信息录入的紧急任务,于是又工作到近12点。面对疫情,李梅同志保持了革命的乐观主义精神,她开玩笑说:”我自带加班体质,走到哪里任务就跟在哪里。”她开朗乐观的精神带动着身边的姐妹,出色完成了一轮又一轮的核酸检测工作。

  使命担当添暖色

  方景雅是一名高血压症患者,她的身体不允许长期超负荷工作。但是当疫情来临时,她没有退缩,进入到高风险地区参与防疫工作,用实际行动践行了基层干部的使命。在封闭区她多次上门给居民进行核酸检测,熬夜参加信息收集工作,连续的劳累,加之睡眠时间不足,她的血压有所上升。当同事劝她回去休息时,她总是坚定的摆摆手。方景雅还有一位面临中考的女儿,这时候本应该在家陪伴女儿备考,但方景雅同志表示:“家家有本难念的经,每个人都有每个人的难处,如果大家都不来,那谁来呢?”实在的话语,体现了方景雅同志朴实的性格。

  持之以恒显底色

  范晓瑜,大家都亲切称她为“阿瑜”,而她今年已54岁,明年就退休了。面对形势严峻的疫情,她毅然主动请缨前往抗疫一线。在封闭区,同事们都说,你年龄大了,就做些后勤保障工作吧,而她总说:”我明年就退休了,我更要珍惜这次特殊的工作机会啊!也是一次难忘的经历。”她无惧骄阳与风雨,多次穿防护服为居民进行核酸检测。每一次核酸检测后,她脱下防护服都是汗湿衣背,脸部和手部的勒痕清晰可见,但从不叫苦叫累。范晓瑜同志在工作中发挥了老黄牛的精神,体现了一名老同志的奉献底色!

  既然选择远方便只顾风雨兼程

  众志成城,在这场没有硝烟的战争中,荔湾区图书馆的女同志展现了巾帼不让须眉的风采,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。


  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页