首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区委统战部:汇聚众智 无人机开辟空中防疫通道(组图)

  • 发布时间:2021-06-20 10:10
  • 来源: 区委统战部
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

  

  图片2.png

  图片3.png

(图:九三学社荔湾委员会会员苏炯烽捐赠中南街道50箱功能性饮料以及6套折叠桌顺利送达抗疫一线中南街)

  疫情就是命令,防控就是责任。自5月21日以来,九三学社荔湾委员会认真贯彻落实荔湾区委、区政府的部署要求,鼓励广大社员积极行动,主动担责、迎难而上、伸出援手、共克时艰,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  6月10日,在得知医疗队缺乏防疫物资的消息后,九三学社荔湾委员会委员、广州粤恒丰水产品综合批发市场有限公司董事长苏炯烽立马筹备了一批抗疫爱心物资。由于医疗队所处区域是高风险封闭地区,物资运不进去。为解决难题,九三学社社员们群策群力,想到了用无人机开辟空中防疫通道的办法。一方面,由苏炯烽联系了亿航无人机抗疫队,另一方面,与相关部门进行沟通和有序的筹备,不到2个小时,抗疫爱心物资便顺利抵达了无人机起飞点,当看到满载抗疫爱心物资的无人机平稳的飞往珠江对岸的中南街道时,九三学社社员们悬着的心才算踏实了下来。接着,又顶着炎炎夏日,赶往了其他需要抗疫支援的地方。

  目前,疫情防控工作正处于关键时期,九三学社荔湾委员会社员们坚守“疫”线,切实把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的实际行动。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页