首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

荔湾区收看收听省委党史学习教育领导小组办公室第五次全体会议暨党史学习教育工作推进会以及市委党史学习教育领导小组办公室全体会议

  • 发布时间:2021-06-20 12:56
  • 来源: 荔湾区委宣传部
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

  6月18日,荔湾区委党史学习教育领导小组办公室组织收看收听省委党史学习教育领导小组办公室第五次全体会议暨党史学习教育工作推进会以及市委党史学习教育领导小组办公室全体会议。

  会议分别传达了党史学习教育中央第六指导组进驻广东以及省委党史学习教育第一巡回指导组进驻广州的指导成果,就深化巡回指导工作,以及做好下个阶段党史学习教育及庆祝建党百年的重点工作进行再部署。

  市委常委、市委宣传部部长徐咏虹同志强调,要全面落实党史学习教育总要求,坚持守正创新,突出工作重点,不断推动党史学习教育向广度拓展、向纵深推进。一要扭住巡回指导这个抓手,突出真督实导推动党史学习教育走深走实。要突出问题导向、围绕重点任务、强化正面激励来抓好督导,通过加强巡回指导,推动党史学习教育目标要求、工作重点、部署安排落实落细落具体,确保党史学习教育不断深化拓展、取得更大实效。二要突出感悟思想伟力这个首要,抓住关键环节巩固党史学习教育良好态势。要持之以恒抓好抓实对总书记思想的学习,生动鲜活用好红色资源,从中汲取战疫智慧、汲取前进力量,全心全意办好办实民生实事,全力以赴打赢疫情防控硬仗,不断巩固拓展党史学习教育成效。三要聚焦“七一”这个节点,扛起政治责任全力营造共庆百年华诞、共筑百年辉煌的浓厚氛围。要切实提高政治站位,保持高度的政治责任感和使命感,精心组织办好庆祝活动,周密部署掀起宣传高潮,高质高效开好组织生活会,做好庆祝中国共产党成立100周年的各项工作,兴起一个新的高潮,大力营造共庆百年华诞的浓厚氛围。

  区委党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。


  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页