首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区应急管理局:开展督导检查,为疫情防控下的安全生产护航(组图)

  • 发布时间:2021-06-21 10:12
  • 来源: 区应急管理局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

mmexport1624187734403.jpg

(图:6月16日区应急管理局局长黄汝灶带队到昌华街督导安全生产工作)

mmexport1624187737254.jpg

(图:6月16日区应急管理局副局长方琦带队到南源街永旺美思佰乐超市检查)

mmexport1624187658828.jpg

(图:6月17日区应急管理局副局长姚立彪带队到花地街督导安全生产工作)

mmexport1624187675390.jpg

(图:6月16日区应急管理局副局长江大庆对海龙街加油站进行应急安全专项检查)

  6月13日,湖北十堰市张湾区艳湖小区发生天然气爆炸事故,截止日前已造成25人死亡,37人重伤。事故直接原因多为软化或破损及液化气阀门未关闭引发燃气泄漏导致的,同时也暴露出多方主体未加强防范意识、未落实安全生产责任制、为健全管理制度等多方面的原因。

  事故发生后,区应急管理局深刻吸取湖北十堰“6.13”集贸市场燃气爆炸事故教训,坚决贯彻落实省、市、区安全生产工作会议和局党委会议精神,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风开展安全生产执法攻坚行动,坚决将事故隐患苗头消灭在萌芽状态。当前,荔湾疫情还未结束,人员管控严格,不适宜大面积地毯式进行检查排查;另一方面荔湾老城区较多,有些设施老旧存在安全隐患,目前又处于高温季节和防风防汛的关键时节,稍有懈怠就会引起安全问题。

  在此情况下,区应急管理局党委审时度势、运筹帷幄,多次视频紧急连线各街道召开会议商讨对策、制定方案、查漏补缺、解决困难。局领导根据疫情封控的区域,由局领导班子成员和各科室、事业单位负责人组成督导检查组,分片督导全区22个街道,从6月15日起每日安排到街道和企业开展督导检查。他们深入一线,顶高温、冒疫情、查隐患、究根源、解民困、破难题,严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,摸清重点领域安全风险和事故隐患底数,建立工作台账,结合安全生产专项整治三年行动和安全生产月活动,按照“一线三排”工作机制,全面深入排查治理各类安全隐患。6月15日到19日,全区应急管理系统共出动人504人次,检查(包含巡查)企业252家次,发现隐患204项,开具文书《现场检查记录》和《巡查记录》共计243份,《责令限期整改指令书》和《限期整改告知函》共计70份,督促企业落实安全生产主体责任,有力管控好各类安全风险,坚决防范安全事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全,为当前荔湾区疫情防控提供稳定的环境,为建党百年营造良好氛围。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页