首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区城市管理和综合执法局:构筑疫情防控“屏障”,发挥党员示范引领作用(组图)

  • 发布时间:2021-06-21 12:11
  • 来源: 区城市管理和综合执法局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

图片1.png

(图:冯伟明清运医疗垃圾)

图片2.png

(图:郭礼进上门收运垃圾)

图片3.png

(图:潘国文对投放点进行消杀)

图片4.png

(图:周慧珍在投放点进行站桶指导)

图片5.png

(图:邓霄萍对垃圾桶进行消杀)

  疫情之下,能否做好垃圾分类不仅是检验一段时间以来垃圾分类工作的成效,也是切断病毒传播的一个重要环节。防疫,防的不仅是病毒,还有二次污染,如口罩、一次性手套等防疫废弃物明显增多,同时实施区域封控后居民日常生活、居家办公产生的生活垃圾也明显增多,这些都给荔湾区垃圾分类工作带来了挑战。面对困难,荔湾区充分发挥党建引领作用,凝聚起全面动员、全员参与疫情防控的强大合力。

  坚守初心使命早出晚归奋战一线不松懈

  冯伟明,荔湾区昌华街道环卫站站长,有多年一线工作经验的他,在疫情发生后第一时间调配防疫装备物资给一线环卫工人,督促环卫工人做好防护装备穿戴和消毒工作。

  疫情防控期间,他坚守共产党员的初心使命,“舍小家顾大家”,每天早出晚归甚至奋战到凌晨,组织人员为辖区内的核酸检测点搭建帐篷、拉设水电、运送防疫物资和生活物资。夜晚时分排查结束后,他还会组织环卫工人对检测点进行打扫消毒,把产生的医疗垃圾消毒打包,安排专车收运。

  尽职尽责筑起抵御病毒“屏障”

  郭礼进,一位清瘦的环卫工人,他是荔湾区冲口街道环卫站的内街班组班长。在疫情防控期间,他主动加入党员突击队,在完成本职工作后,他又积极参与到了居家隔离垃圾上门收运工作中,义务组织班组内的环卫工人帮助封闭区域做好保洁工作,保障疫情管控下辖内居民的日常生活不受影响。

  潘国文,荔湾区站前街道环卫站副站长。疫情防控期间,他垃圾分类和防疫工作两不误,垃圾分类方面,他每天5点起床,带领10人的巡查小组,对站前街道非物业单位的30多个投放点的管养情况进行检查养护;防疫工作方面,他带领环卫工人,运送防疫物资、搭建帐篷、清理医疗废弃物,每次核酸检测,他是起得最早睡得最晚的一个。

  周慧珍,荔湾区华林街道环卫站支部书记、副站长,从事环卫站工作10年。自疫情防控工作开展以来,周慧珍充分发挥党员带头作用,用一颗热心,担负起社会责任,面对疫情下环卫站工作量的增多,周慧珍没有半点怨言,起早贪黑,始终坚守在岗位上,留守一线,带领环卫站工作人员切实加强环境综合整治,保持城市靓丽整洁,为城市、市民筑起一道抵御病毒的屏障。

  邓霄萍,荔湾区彩虹街道垃圾分类指导员。她兢兢业业,身为垃圾分类指导员的她很多事情都会亲力亲为。防疫工作开始后,她每天上班第一件事情就是巡查定时投放点放桶撤桶情况。在防疫时期,居民对垃圾投放点更为敏感。为了更好地解决居民在定时投放点关闭时间还投放垃圾进去的问题,邓霄萍在定时投放点粘贴了温馨提示和桶点分布图,帮助居民在关闭时间能够找到误时投放点。同时她还会在乱扔情况严重的定时投放点制作曝光台以遏制居民乱扔垃圾。邓霄萍每天都会认真巡查投放点保洁和消杀情况,确保投放点环境的整洁,防范细菌蚊虫的滋生。

  面对疫情,荔湾区的社区党员做到了守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方,做到尽职尽责、勇往直前,在疫情防控下他们在垃圾分类工作中切实地发挥了党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,从垃圾分类出发,构筑荔湾疫情防控“屏障”。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页