首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区委老干部局:举办2021年荔湾区老干部工作人员培训班(组图)

  • 发布时间:2021-07-27 17:59
  • 来源: 区委老干部局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

图片1.png

  (图:2021年荔湾区老干部工作人员培训班会场)

图片2.png

  (图:市委老干部局连瑛同志作专题授课)

图片3.png

  (图:老干部工作人员分组交流讨论学习)

  7月27日上午,荔湾区举办2021年全区老干部工作人员培训班,离退休干部党工委副书记、老干部局副局长黄苑芬作开班动员讲话,广州市委老干部局宣传教育处、市委离退休干部党工委组织处处长连瑛作专题授课,全区78个单位的老干部工作人员参加培训班。

  黄苑芬同志在动员讲话中强调,习近平总书记高度重视老干部工作,多次发表重要讲话和作出重要指示批示,老干部工作人员要提高政治站位,强化责任担当,贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示批示精神;要聚集重点任务,狠抓工作落实,扎实推进离退休干部党建工作;要加强沟通协调,形成工作合力,在全区营造重视、关心和支持离退休干部工作融入中心工作的良好氛围。

  连瑛同志围绕如何开展离退休干部党支部标准化建设授课,从为什么离退休干部党支部建设需要标准化、上级部门关于离退休干部党支部标准化建设有什么要求、如何开展离退休干部党支部标准化建设三方面作讲解。学员反映,课程具有指导性、实操性,课后在实际工作中将理论联系实践,用学到的内容指导好工作,做好老干部党建工作。

  为提高学习成效,培训班分集中授课、分组交流环节。在分组讨论座谈会上,各相关单位针对平时服务管理老干部工作上的问题,互相探讨,提出意见建议,为更好为老干部服务、更好发挥老干部作用贡献智慧。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页