首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区退役军人事务局:广州市荔湾区“八一”拥军慰问团走访慰问驻穗部队(组图)

  • 发布时间:2021-07-29 12:01
  • 来源: 区退役军人事务局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

  (图:荔湾区“八一”拥军慰问团走访慰问南部战区机关)

  (图:区委书记陈小华向广州警备区赠送牌匾和慰问品)

  (图:区长毕锐明向广东省军区赠送慰问品)

  (图:荔湾区“八一”拥军慰问团走访慰问海军广州基地)

  在“八一”建军节到来之际,为营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的良好氛围,7月27日,荔湾区委书记陈小华,区委副书记、区长毕锐明,区人大常委会主任樊伯欢、区政协主席吴辉文分别率领区“八一”拥军慰问团前往南部战区、南部战区空军、广东省军区、广州警备区、武警广东总队、海军广州基地等单位走访慰问,和广大官兵欢聚一堂,共庆节日,共叙情谊。

  座谈会上,拥军慰问团领导和驻穗部队领导官兵共庆建军佳节、共叙军地友谊、共商发展大计。带队区领导向部队介绍了荔湾区社会经济发展以及疫情防控工作情况,并对驻穗部队广大官兵一直以来发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为荔湾区经济发展和社会建设作出的重要贡献表示衷心的感谢。陈小华同志在座谈会上向广州警备区赠送了“不忘初心共战疫 驰援荔湾显真情”牌匾,感谢广州警备区在今年5月份荔湾区出现本土疫情后,2批次抽调民兵预备役人员900多人次驰援荔湾做好疫情防控,为防控重点区域投送、转运大量物资,助力荔湾打胜疫情防控阻击战,为荔湾的发展贡献了力量,体现了军民鱼水情。在建党100周年之际、“十四五”开局之年,荔湾区进一步加大力度抓好拥军优抚安置政策落实,进一步巩固和发展军政、军民团结,继续发扬荔湾区拥军优属的优良传统。在荔湾推进“大招商、大建设、大发展”中,热切希望驻穗部队给予一如既往的支持和帮助。荔湾区委、区政府也将与部队官兵共同努力,站在新起点,迎接新挑战,奋力实现老城市新活力和“四个出新出彩”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

  各驻穗部队领导对荔湾区克服5月份以来的本土疫情带来的影响,采取有效措施推动经济社会复工、复产取得的成绩表示祝贺,并感谢荔湾区委、区政府多年来为部队建设发展、官兵子女入学、军属就业援助等提供的积极帮助,纷纷表示,将把荔湾区委、区政府和人民群众的亲切关怀转化为忠实履行职责使命的强大动力,一如既往地支持荔湾发展,为区域发展保驾护航,根据疫情防控形势变化、季节特点和地方需求,全力做好疫情防控、抢险救灾、应急救援等工作,保障人民群众生命财产安全,共同谱写“拥军优属、拥政爱民”的新篇章。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页