首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区市场监管局:局主要领导带队到古桥茶街调研市场提质升级工作(组图)

  • 发布时间:2021-07-28 16:55
  • 来源: 区市场监管局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

IMG_20210727_161730.jpg

(图:调研组一行前往古桥茶街实地调研)

IMG_20210727_164156.jpg

(图:调研组深入了解古桥茶街企业经营情况)

IMG_20210727_164904.jpg

(图:调研组与市场方代表展开座谈交流)

  7月27日下午,区市场监管局党组书记刘文浩同志、局长毕清带队到古桥茶街调研市场提质升级工作,副局长李永强、总工程师陈雄伟及相关科所负责人陪同。

  在古桥茶街,调研组一行首先召开了座谈会,认真听取了字节跳动(抖音)公司广东政务总监刘晓溪关于直播基地运营情况的报告,并就专业市场提质升级工作与公司代表展开深入交流。随后调研组实地走访今大福、合和昌等场内知名企业。在调研现场,毕清强调,一是芳村茶叶市场在全国知名度高、交易额大,以古桥茶街为“抖音直播”试点做推广,期待市场与直播公司取得双赢;二是市场监管部门将立足职能,加强产品质量、知识产权保护、网络交易监管等工作,为市场实现提质升级提供坚强的保障;三是市场方要进一步与抖音公司交洽,参照其他直播基地成功经验,借助抖音公司强大的流量资源把市场推向全国,擦亮芳村茶业市场品牌,为荔湾专业市场发展提供可复制的经验,为荔湾区实现高质量发展提供新的增长点。刘文浩指出,当前古桥茶街党建工作从软件、硬件两方面着手,已初显成效,成功把支部建在市场内、建立并完善党建阵地,开展党员经营户、诚信商户等活动,成立知识产权保护、消费维权等工作站,被评为“广州市放心消费共建单位”“平安市场”等;下一步要充分把党的领导体现在经济发展领域上,与时俱进引领市场提质升级,结合当下直播经济热潮,发掘市场“红色资源”、走“红色路线”,通过线上线下两条腿走出芳村茶业发展特色道路。

  古桥茶街是区市场监管局结合全区专业市场实际,创新“党建+特色市场”模式,实施党建引领市场提质升级工程的试点。区市场监管局将指导古桥茶街继续发挥党建优势,不断创新思路,与多方一道,共同擦亮芳村茶业市场品牌。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页