首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区市场监管局:我为群众办实事之“你送我检”(图)

  • 发布时间:2021-07-28 16:55
  • 来源: 区市场监管局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

微信图片_20210728122506.jpg

(图:“你送我检”活动现场)

  为切实保障食品安全,深入开展“我为群众办实事”活动,7月28日上午,区市场监管局联合检测机构、盐业公司在逢源街道龙津华府广场开展“你送我检”食品免费检测活动和食品安全消费宣传活动。逢源街道办派出工作人员,提供相关场地和设施协助活动开展。活动期间,区市场监管局的执法人员和现场工作人员向市民派发食品安全宣传材料,耐心解答市民提出的问题,并对市民提供的米、面、豆类、蔬菜等共16批次食品进行“农药残留”“吊白块”“二氧化硫”等项目快速检测,结果均为合格。

  本次活动的开展,提高了市民对食品安全的信心和参与热情,为广大市民营造一个更加安全放心的食品安全消费环境。接下来,区市场监管局将继续强化日常监管,不断提高市民食品安全消费意识和能力,筑牢食品安全的堡垒。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页