首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区市场监管局:严密组织“市场监管系统法律业务知识暨党史知识竞赛”活动(组图)

  • 发布时间:2021-07-29 10:28
  • 来源: 区市场监管局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

968694702388993983.jpg

(图:副局长雷志奇作知识竞赛动员讲话)

15007727576163461304.jpg

(图:由局领导组成的考官团队全程“督战”)

17924031206957259273.jpg

(图:党组书记刘文浩同志视察考场)

  7月28日,区市场监管局严密组织“市场监管系统法律业务知识暨党史知识竞赛”活动,该局党组高度重视,局主要领导亲自筹划组织此次活动。

  该局将2021年定为执法素质提升年,旨在推进市场监管部门“八五”普法工作,营造浓厚学法用法氛围,提高市场监管人员依法行政能力和行政执法水平,着力推动全局执法素质更上一台阶;同时,为在全局范围内掀起党史学习教育的新热潮,巩固提高前期党史学习教育的效果,举办此次知识竞赛活动。

  此次竞赛共34个党支部102名业务骨干参加。竞赛内容涉及行政执法部门通用的法律、行政法规,市场监管部门主要执行的法律、行政法规、部门规章,市场监管部门业务知识、党史等内容,涵盖程序法、实体法、业务实操等方面,涉及范围广,是市场监管部门自2019年7月改革成立以来对原五个职能部门业务融合掌握情况的一次大摸查。此次闭卷笔试考将决出8支队伍进入决赛;同时,将根据个人笔试成绩等综合表现推荐人选参加市市场监管局选拔赛,角逐8月份第二届广东省市场监管系统法律知识竞赛。

  近两年来,由于市场监管系统相关法律法规更新速度较快,区市场监管局通过此次活动,在考题设置上融入业务相关的最新法律和规定,帮助执法人员了解最新业务相关法律动态,达到了及时更新知识库、以赛促学,提高市场监管人员依法行政能力和行政执法水平的效果。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页