首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区商务投促局:对大型商超进行全覆盖督导检查(组图)

  • 发布时间:2021-07-29 10:28
  • 来源: 荔湾区商务和投资促进局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

图片1.png

  (图:区商务投促局副局长刘特健带队检查荔胜广百广场)

图片2.png

  (图:区商务投促局副局长董书强带队检查悦汇城)

  为落实区委区政府的有关工作要求,7月26日区商务投促局由局领导带队分4个小组对全区19家大型商超开展实地巡查,督导落实文明城市创建工作、督促落实疫情防控、安全生产及保供应等工作。

  该专项行动共出动工作人员38人次,创文方面,重点检查商场是否有在显著位置展示诚信公益广告、禁烟标识;母婴室是否有明显指引标识并正常规范开放正常使用;超市入口、收银台是否设有“一米线”提示标识。安全生产方面,主要查看商超相关制度和规范是否有建立建档,消防设施是否完备。疫情防控方面,主要查看商场、超市是否安排人员在出入口值守,是否有人员测温或自动测温,查看健康码;商场内餐饮店是否有顾客体温登记手册;从业人员除特殊情况人员外是否已接种新冠疫苗并设置台账;是否有场所消毒记录。

  经过检查,部分商超创文宣传标识不够醒目、形式不够丰富,已要求当场整改;并在商超微信联络群中,加大创文素材的宣传。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页