首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区科工信局(区交通运输局):组织开展2021年机动车维修与驾驶员培训行业安全生产消防应急演练(组图)

  • 发布时间:2021-07-29 14:49
  • 来源: 区科技工业和信息化局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

图片1.png

  (图:2021年机动车维修与驾驶员培训行业安全生产消防应急演练)

图片2.png

  (图:演练安全员示范干粉灭火器灭火)

  7月28日,区科工信局(区交通运输局)联合维修行业协会组织辖区内64家机动车维修企业、驾培机构及监测站开展2021年安全生产消防应急演练。

  现场,演练安全员讲解了灭火器结构、使用方法,随后演练人员模拟小车起火,安全员示范使用干粉灭火器灭火。区科工信局(交通运输局)副局长陈韫对本次安全生产消防应急演练活动进行点评,提出抓好下阶段安全生产工作的要求。一是要认清形势,提高认识,增强意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保荔湾区维修驾培行业安全生产形势持续稳定。二是要采取措施,检查到位,排除隐患。强化电动车停放、充电管理、仓库库存物的分类储存管理、车间生产秩序管理,严格车间纪律管理。各企业要开展安全生产大检查,做好自查自纠。三是要大力宣传,加强教育,强化培训。各企业要积极宣传,深入开展安全教育。四是要强化应急,落实演练,值班值守,提高应急管理水平。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页