首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区妇联:荔湾区妇女第十五次代表大会胜利召开(图)

  • 发布时间:2021-07-29 16:30
  • 来源: 区妇联
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

图:荔湾区召开第十五次妇女代表大会500.jpg

(图:荔湾区妇女第十五次代表大会胜利召开)

  2021年7月28日,荔湾区妇女第十五次代表大会在荔湾区委会议中心召开,来自全区各条战线的168名妇女代表信心满怀,精神振奋,共商巾帼发展大计,共谋妇女事业新篇。市妇联副主席黄玉、区委副书记黄德辉、区人大常委会副主任徐启贵、副区长卢绮文、区政协副主席方施明出席会议。

  区委副书记黄德辉出席开幕式并讲话,他代表区委、区政府向大会表示热烈祝贺,赞扬各级妇联组织和广大妇女积极投身荔湾建设,以巾帼不让须眉的豪情起到了“半边天”的作用,鼓励全区广大妇女同志:勇担巾帼使命,做伟大事业的建设者;展现巾帼作为,做文明风尚的倡导者;壮大巾帼力量,做敢于追梦的奋斗者。

  广州市妇联副主席黄玉提出四点希望:一是坚定理想信念,把实现“中国梦”“巾帼梦”结合起来;二是建功新时代,继续加强对妇女创新创业的支持,打造服务大局、服务妇女的工作新亮点;三是倡导文明新风尚,充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用;四是深化妇联改革,切实把妇联建设成为党开展妇女工作的得力助手和服务联系群众的温暖之家。

  荔湾区妇联主席刘湘红代表荔湾区妇女联合会第十四届执行委员会作题为《肩负使命再出发 凝聚力量新作为》的工作报告。荔湾区妇女第十四次代表大会以来,全区各级妇联组织圆满完成了荔湾区妇女第十四次代表大会提出的各项任务,展现了忠诚、担当、务实、奋进的巾帼风采,实现了新时代新跨越新发展。在今后五年妇联将继续团结引领全区广大妇女在实现荔湾“十四五”发展的美好前景中,书写妇女事业发展新华章。

  本次大会选举产生了荔湾区妇联第十五届执行委员会委员45名。新一届妇联执行委员会第一次全体会议选举产生了执委会常委11名,刘湘红同志当选为主席,黄琳琳、陈旸同志当选为副主席,谢小夏、刘娟、李云同志当选为兼职副主席,熊蕾同志当选为挂职副主席。

  闭幕式上,副区长卢绮文向当选的新一届区妇联领导班子表示热烈祝贺,希望新一届领导班子成员要充分发挥“领头雁”的表率作用,团结动员广大妇女群众始终听党话、坚定跟党走;切实发挥“半边天”的作用,为荔湾大招商、大建设、大发展的伟大事业凝聚起磅礴的巾帼力量;发挥好“娘家人”的作用,更有效地保障和维护妇女儿童的合法权益;充分发挥“联”的优势,全面提升组织妇女、引领妇女、服务妇女的能力和本领。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新一届妇联班子将与全区广大妇女一道,凝心聚力,砥砺前行,以新担当新作为开创荔湾妇女事业新局面,以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩,为推动荔湾加快实现老城市新活力,推动国际大都市现代化中心城区建设开创新局面贡献巾帼力量。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页