首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区文广旅体局:喜讯!广州合唱节荔湾喜获八项大奖,全市最多(组图)

  • 发布时间:2021-07-29 15:48
  • 来源: 区文广旅体局
  • 浏览次数:-
T浏览字号:

广州西关女子合唱团参加决赛.png

  (图:广州西关女子合唱团参加决赛)

广州最美基层公共文化服务空间称号颁奖.png

  (图:广州最美基层公共文化服务空间颁奖仪式)

获奖名单.png

  (图:获奖情况)

  日前,“羊城之夏”2021广州市民文化季——第六届“广州合唱节”决赛结果出炉,荔湾区文化馆再创佳绩,选派6支合唱队参赛,均闯入决赛。荔湾区合唱团队共摘得1个金奖、4个银奖、1个铜奖,以及一个“最受欢迎合唱团”荣誉称号,荔湾区文化馆获得“优秀组织奖”。荔湾区共获得8项大奖,在全市各区中入选团队最多、获奖奖项最多。

  第六届“广州合唱节”活动自今年四月份起在全市范围内举行。活动历时四个月,共计102支队伍,5541人参加比赛,最终有50支队伍进入决赛,其中荔湾区组织选派了6个团队均获得奖项。

  荔湾区文化馆积极筹备参赛,认真挑选高水平团队,精心为团队提供排练场地保障,并派专业干部对参赛团队进行辅导提高,统一组织,为参赛团队进行视频初赛送审录制了参赛视频。

  五月下旬,受本轮广州本土疫情的影响,荔湾区按照防疫要求暂停了线下的排练,在局领导的大力支持下,文化馆的专业骨干们在支援抗疫的同时克服种种困难,将工作转为线上,与合唱团队始终保持着紧密的联系,大家互相打气,线上学习;经过各方努力,荔湾的六支团队,带着荔湾坚韧的精神,在短短一周的复排后重新出征,在本次合唱节中出色发挥,获得较好成绩。

  斩获第六届“广州合唱节”的几项大奖后,广州西关女子合唱团、荔湾区工会职工合唱团作为优秀团队代表受邀参加“羊城之夏”2021广州市民文化季开幕式暨《我笃信你——云山珠水木棉颂》广州原创组歌展演,再次生动演绎红色歌曲,展现荔湾文艺团队风采,广受好评。

  在本场“羊城之夏”2021广州市民文化季开幕式上,市文旅局还举行了“2021—2023年度广州市群众文艺创作排演基地”“广州十大最美基层公共文化服务空间” 授牌颁奖仪式;荔湾区文化馆荣获曲艺创作排演基地,荔湾区永庆坊广州非遗街区、逢源街文化站获还获得广州最美基层公共文化服务空间称号。

  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页