您当前的位置: 首页 > 工作动态

贵州省黔南州人大到石围塘街考察调研
字体大小:   
保护视力色:

11月23日下午,贵州省黔南布依族苗族自治州人大常委会副主任陈有德一行10人到石围塘街考察,重点考察了南方茶叶市场运行管理、政府扶持政策及市场发展等情况。区人大常委会副主任李智强、人大常委会委员顾文芳、区人大办、城建工委、石围塘街人大工委及区科工商信局有关负责同志陪同参加了此次活动。

考察团一行参观了广州国际茶叶交易中心和贵州都匀毛尖南方运营中心,在广州南方茶叶商会就两地拓展茶叶市场合作、增强经贸往来等进行了座谈交流。座谈会上,陈有德介绍了黔南州当地农业发展情况,尤其是都匀毛尖的发展情况。李智强介绍了荔湾区茶叶市场整体建设布局、茶叶批零贸易、茶文化交流及茶叶产业发展现状与存在的问题等情况。广州南方茶商会及荔湾区科工商信局负责同志分别就南方茶叶市场的现状与发展、茶叶专业市场转型升级工作等的情况进行了详细介绍。

考察团一行对我区茶产业发展给予很高评价。双方表示要加强两地人大代表工作的交流学习,并以茶为媒,优化资源整合,推动两地茶行业产业链升级,促进两地经济、文化、产业等各方面的共同发展,帮助黔南州打赢脱贫致富的攻坚战。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口