您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大常委会召开专题评议工作会议
字体大小:   
保护视力色:

11月28日上午,区人大常委会召开专题评议工作会议,对区民宗局、区环保局、区安监局落实2017年《政府工作报告》目标任务及履行工作职责情况进行工作评议。

会议先后听取了三个部门的工作汇报,与会代表结合前期的走访调研和实地视察情况,对三个部门的工作进行实事求是的评价,并提出意见建议。会议还以无记名投票的方式进行了工作测评。

区人大常委会主任、党组书记陈玉亮在总结讲话中发言指出:今年是区人大开展工作评议的第四年,在吸取以往工作经验的基础上,各方面又有了进一步的深化和完善。区人大将按照党的十九大报告的要求,围绕以人民为中心展开监督工作,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在监督工作中保障和改善民生,促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要求三个被评议部门把评议过程当作学习提高的机会,把接受人大工作评议作为强化执政为民理念的过程,注重在端正指导思想、转变服务理念上下功夫。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口