您当前的位置: 首页 > 工作动态

市人大常委会预算工委主任带队到荔湾区调研
字体大小:   
保护视力色:

3月2日上午,广州市人大常委会预算工委会主任沈奎带领市人大常委会预算工委会成员和机关信息办工作人员一行9人到荔湾区调研区级人大预算联网监督系统建设和预算审查监督情况,区人大常委会主任、党组书记陈玉亮,区人大常委会副主任胡秀珍,区人大常委会财经工委会成员参加调研活动。

专题座谈会由胡秀珍主持。市人大常委会调研组一行首先听取了区人大常委会财经工委会主任关于我区人大预算联网监督系统建设情况的汇报,随后现场观看了系统演示,并就如何更好地加强和改进人大预算审查工作展开讨论,提出科学合理的建议。

陈玉亮发言表示,市人大顺应“互联网+”发展趋势,打造“智慧人大”,为区级人大开展预算监督创造了有力条件。建议待各方面条件成熟后,把该系统向区人大代表提供使用。

沈奎充分肯定了荔湾区在建设人大预算联网监督系统方面所作的工作,同时强调:第一,要提高思想认识,区人大财经委、区财政局和软件开发公司三者之间要加强协调配合,特别在数据收集方面,要对输入系统中的每一个数据、每一份报表进行仔细研究。第二,区人大财经委各成员要加强对系统各个工作模块、各项功能应用的学习,尽快熟悉和灵活掌握好监督系统。第三,要充分发挥发挥联网监督平台的监督纠偏、分析预警和绩效评价等功能,积极正确有效地发挥联网监督系统作用,确保人大预算联网监督系统用得上,用得好。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口