您当前的位置: 首页 > 工作动态

人大东漖街道工委组织少先队代表参与社区共建共享
字体大小:   
保护视力色:

人大东漖街道组织区少先队代表,通过采访区人大代表,积极参与社区的共建共享。

4月23日上午,区人大常委会副主任、东漖街党工委书记谢旭东同志,接受真光中学芳村花园校区、少先队荔湾区第九次代表大会的小代表黄婉盈、符紫莹两位同学的采访。

谢旭东热情接待了两位少先队小代表,面对面地进行了亲切交流。谢旭东就东漖街辖区的整体规划、文化建设、社区管理等方面作了介绍,对黄婉盈小代表关于如何加强东漖街与真光中学芳村花园校区在志愿者服务方面合作的问题,引用了2017年9月在芳村花园开展的“东漖街禁毒宣传环保袋创作”活动例子,建议通过东漖街家庭综合中心的纽带作用大力加强街道与学校的合作,共建文明和谐好社区。对符紫莹小代表提到的如何学习人大代表在收集整理群众意见建议方面的做法和经验,谢旭东建议小代表们可从身边的小事入手,群众关心的热点问题,多观察多思考,广泛收集群众的意见建议,加以归纳整理,汇总为有代表性、有针对性、可操作性的意见建议,更好地履行好“小代表”这个光荣职责。

     

             

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口