您当前的位置: 首页 > 工作动态

市人大常委会领导带队到荔湾区调研水环境治理和保护工作情况
字体大小:   
保护视力色:

4月11日上午,市人大常委会于绍文副主任带领市人大城建工委、市水务局相关负责同志到荔湾区调研水环境治理和保护工作,实地视察了茶滘涌。区人大常委会副主任胡爱东,区人大城建委员会、工委会相关同志,区环保局、水农局、城管局、茶滘街等相关负责同志及工作人员陪同调研。

于绍文一行沿茶滘涌实地查看了河涌治理、铺设截污管线工作情况,认真查找河涌污染源,并听取关于茶滘涌整治情况介绍。在随后召开的座谈会上,区水农局汇报了荔湾区水环境治理和保护工作的情况及今年开展,区环保局、茶滘街等部门结合各自职责,对进一步做好水环境整治工作提出了设想和建议。通过实地调研和听取汇报,于绍文对荔湾区在水环境综合治理上采取的举措和取得的成绩给予充分肯定,指出保护和珍惜水环境需要全市上下的共同努力。同时强调,水环境整治是一项复杂、系统的工程,更是一项重要的民生实事工程,做好这项工作,必须态度坚决、行动迅速、措施有力。一是要提高政治站位,强化治水责任担当,深刻认识“摘除”30条黑臭河涌的繁重任务,重视市、区联动,加大投入。二是要全面落实河长制,充分发挥河长的协调、组织、管理、保护作用,各级河长要各司其职,落实督查河涌治理工作。三是深化控源工作,认真做好污染源摸查、截污纳管铺设等基础性工作。四是严格推进河道旁拆违工作,确保工作责任明确到人,探索奖惩制度,依法依规坚决进行河道拆违整治。五是加强河涌沿线的监督管理,严格执法、严格监督,加大问题曝光及问题整改不到位问责力度,打好水环境整治攻坚战,向人民群众交上一份满意的答卷。

  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口