您当前的位置: 首页 > 工作动态

人大中南街道工委力促代表建议落地解决
字体大小:   
保护视力色:

中南街海中北路是连接海龙路、龙溪大道、花地大道的主要道路,是海中联社的主要出入口之一,是海龙街村民与中南街海中村民进出花博园的重要干道。由于该道路平时车流量大,且过往车辆多为重型大货车,导致该路段及周边一带的道路损坏严重,凹凸不平,严重影响了车辆行驶及行人视线,存在安全隐患,重建海中北路已成为了群众的迫切需求。今年,街联组代表再次在区十六届人大四次会议上提交《关于重建海中北路及周边一带的建议》。但由于海中北路一直未纳入市政道路管理,如何建、如何修、资金来源成为了推进代表建议办理的关键。

为有效推进代表建议落实,人大中南街道工委积极组织区人大代表实地勘察,对海中北路的具体情况进行梳理;随后协助区住建局组织召开了由人大代表、区财政局、国规局、城市更新局、发改局、水农局、中南街、海中联社等的参加的人大代表建议专题研讨会,经各方协调和代表一致同意,目前区住建局已制定了合理可行的路面修补方案,修复工作计划将于7月开始实施,8月完工,实施后将有效地改善海中北路现状。

 

                 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口