您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大开展学前教育工作专题调研
字体大小:   
保护视力色:

为进一步深入了解群众关注的学前教育工作开展情况,区人大常委会采取区、街两级人大联动方式,采取听取汇报、与家长代表座谈交流、实地走访具有代表性的公办及民办幼儿园等形式开展我区学前教育行动计划推进情况和规范办园情况监督的相关工作。6月27日,由区人大教科文卫工委、彩虹街道和石围塘街道工委共同组织开展了学前教育工作专题调研活动,区人大常委会副主任刘漫漫、区人大教科文卫工委、彩虹街道和石围塘街道工委的领导、区人大教育科技文化体育专业小组部分代表参加了此次调研活动。

当天上午,调研组实地视察了机施和西关幼儿园,并于与辖内4所幼儿园的8名幼儿园负责人及教师代表进行了座谈。当天下午,实地视察了怡乐艺术和芳村儿福利会幼儿园,并与辖内3所幼儿园的7名代表进行了座谈。在座谈上,各幼儿园负责人及教师代表结合自身工作实际介绍了目前幼儿园的现状、存在的主要困难和问题以及今后工作的思路,共同的感受是:政府在两个三年行动计划中,为改善幼儿园硬件设施和提高老师素质投入了大量资金,办园环境比以前好了很多。反映比较集中的问题主要有民办幼儿园教师待遇较低造成老师队伍不稳定、部分税负不合理、部分幼儿园产权不明确、政府宣传部门应该加强对幼儿园的正能量宣传舆论导向管理、政府应更多支持幼儿园教师资格认证、职称评定与待遇提升。

刘漫漫结合调研情况,充分肯定了幼儿园各方在办学条件比较困难的时候仍能凭良心开展学前教育事业。指出学前教育工作专题调研是区人大今年的一项重要工作,也是市人大2号议案的内容之一,调研组应高度重视,通过归纳、分析、总结提出客观、翔实、有针对性的调研报告,进一步督促区政府及教育主管部门加大工作力度,解决学前教育发展过程中的困难和问题,促进我区学前教育的健康发展。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口