您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大召开学前教育工作学生家长代表座谈会
字体大小:   
保护视力色:

为进一步加深与选民群众的交流并不断扩大选民群众参与人大工作的范围,6月26日下午,区人大常委会采取“请进来”的方式,邀请部分在读或近两年内曾在我区幼儿园就读过的8名幼儿学生家长代表,就我区学前教育工作及规范办园情况,与区人大代表开展面对面交流座谈会。区人大常委会副主任刘漫漫,区人大教科文卫工委领导、区人大教育科技文化体育专业小组部分代表参加了座谈会。

座谈上,幼儿家长针对当前学前教育“入园难、入园贵、入园不放心”等热点问题积极发言,就学前教育工作基础设施建设、教师队伍建设、规范管理、保育质量等方面提出意见建议20余条。参会的人大代表详细了解了相关幼儿园的硬件建设、安保设施、师资配备、教学管理等情况,仔细询问幼儿园发展中存在的困难和问题,认真听取家长的意见和建议。在听取学生家长们所反映情况后,刘漫漫表示,十分感谢幼儿家长来参加这个座谈会,会后将汇总家长们所反映的情况和意见建议,通过人大代表建议或其它方式督促政府解决我区学前教育工作中存在的问题,不断改善我区学前教育工作的状况。

通过此次调研,督促了专业小组代表更好地履行代表监督职责,更全面深入地了解了区内学前教育工作存在问题,有助于更准确地提出加快学前教育发展的对策与措施,从而进一步促进我区学前教育优质、均衡、可持续发展。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口