您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大常委会组织开展观摩学习社区人大代表联络站“示范点”建设活动
字体大小:   
保护视力色:

为学习借鉴区级社区人大代表联络站“示范点”建设的经验做法,进一步提升全区各街道社区人大代表联络站的建设水平,2018年9月26、27日,区人大常委会组织全区各街道人大工委负责人、联络员共40余人,前往金花街道蟠虬社区、逢源街道耀华社区、石围塘街道芳雅苑社区和中南街道海南社区人大代表联络站等四个“示范点”进行现场观摩学习。区人大常委会副主任植文龙参加了观摩学习活动。

参加活动人员实地察看了“示范点”的办公场所、硬件设施、代表信息公示栏、代表活动宣传栏、工作制度上墙等建设情况,现场参阅了联络站的工作台账资料,听取了“示范点”开展人大代表活动的相关情况介绍,并就联络站的规范化建设工作进行了交流探讨。大家认为此次观摩学习很有收获,增强了直观感受,活跃了工作思路,并纷纷表示,回到本单位以后,结合社区的实际,学习借鉴“示范点”的好经验、好做法,在创新社区人大代表联络站规范化建设工作理念、丰富人大代表闭会期间活动等方面狠下功夫,推进基层人大代表工作再上新台阶。

 

           

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口