您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大法制委员会组织部分法制委员会委员和街道工委主任到光塔街参观学习
字体大小:   
保护视力色:

 

 9月28日,根据区人大常委会领导工作要求,区人大法制委员会组织部分法制委员会委员和人大金花、东漖街道工委主任(副主任)等到越秀区光塔街参观学习广州市基层立法联系点社区联络站建设。越秀区人大常委会法制工委会主任陪同参观学习交流。

今年4月,广州市基层立法联系点社区联络站在越秀区梅花村街共和西社区、光塔街杏花巷社区揭牌。两个立法联络站是全市首批试点,按照市人大常委会要求,我区设立市基层立法联系点社区联络站将在今年年底前挂牌。为此,法制委员会组织了这次参观学习交流活动。光塔街工委主任介绍了广州市基层立法联系点社区联络站试点建设、参与立法征询意见和代表参与发挥作用等开展工作情况。双方还就人大代表社区联络站建设、代表进社区活动、基层人大监督作用发挥等项工作开展了交流。

广州市基层立法联系点社区联络站设立目的主要是“听民意,汇民智”,具体就是协助省、市人大常委会开展宪法及法律宣传,并通过座谈、接访、走访等形式,广泛收集群众对地方立法和法规修改等方面的意见和建议,畅通社情民意表达渠道,原汁原味地反映市民的利益诉求,充分发挥基层群众在法治建设中的作用,让立法机构可以更广泛地了解群众意见,进一步促进科学立法、民主立法,提高立法的针对性和可操作性。

 

 

        

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口