您当前的位置: 首页 > 工作动态

广州市荔湾区人大常委会首次审议“国资”报告
字体大小:   
保护视力色:

2018年12月25日,在荔湾区十六届人大常委会第二十五次会议上,区人大常委会首次审议区政府《关于荔湾区2017年度国有资产管理工作情况的报告》和《关于荔湾区2017年度国有企业资产的专项报告》,这是区政府首次向区人大常委会报告国有资产“家底”,向全区人民交出一份涵盖各类国有资产的“明白账”。

对于荔湾区首次晒出的国资“家底”,区人大常委会组成人员给予高度评价,认为报告比较全面地总结了全区国有资产管理工作,是贯彻落实《中共荔湾区委关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的具体体现。建立和实施政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,有利于进一步加强人大和全社会对国有资产的监督,提高国有资产管理透明度和公信力,推进国有资产管理和治理体系现代化建设,使国有资产更好服务发展、造福人民。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口