您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大常委会领导到海龙街巡视河涌治理工作
字体大小:   
保护视力色:

12月24日上午,区人大常委会副主任谢旭东和区人大法制工委主任刘祥琦到海龙街调研凤池涌治理工作,海龙街党工委书记、人大海龙街工委主任谢广元,和村级河长、区人大代表陈锦文陪同。

谢旭东一行主要围绕凤池涌治理难点到实地巡视。谢旭东要求,一是各有关单位和街、村级河长务必认真学习贯彻市委书记任张硕辅的指示精神,高度重视水环境治理工作。二是加强整治措施,狠抓污染源查控。全面排查列入整治的小微水体周边各类水污染点、面源,造册登记,逐宗整治,销号管理;推进生活污水收集处理,农村污水收集系统和处理设施的建设,建立完善城镇、农村污水收集、设施运行、维护、管理长效机制;加强排污口整治,全面清理非法设置、设置不合理、经整治后仍无法达标排放的排污口。对偷设、私设的排污口、暗管,一律封堵;对污水直排口,一律就近纳管或采取临时截污措施;对雨污混排口,一律限期整改;推进农业农村面源污染治理,以治理垃圾、养殖污染等为重点,整治小微水体流域内的农业农村面源污染;发挥村居责任主体作用,落实管理责任人。三是要有保障措施,加强组织领导,对小微水体整治及日常管理工作负总责,要加强组织领导,细化、实化小微水体整治方案,明确责任单位和责任人,倒排工期、全力推进,确保整治工作落到实处。各职能部门要加强联动,合力推进整治工作顺利实施;加强监督检查,区河长办将开展定期、不定期监督检查,确保整治工作按要求、按进度顺利推进;落实经费保障,我区小微水体整治及日常维护管理资金筹措由区财政局负责,切实保障。

                        

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口