您当前的位置: 首页 > 工作动态

荔湾区第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
字体大小:   
保护视力色:

2019年1月30日下午,荔湾区第十六届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议。今天会议应到会的代表238名,实际到会的代表221名,符合法定人数。

闭幕式由区人大常委会副主任刘漫漫主持。本次会议执行主席陈小华、毕锐明、陈玉亮、樊伯欢、卞勇、李黎(女)、吴辉文、欧阳钦顺、方武明、黄德辉、刘漫漫(女)、植文龙、胡秀珍(女)、胡爱东、李智强、谢旭东、曾志伟在主席台执行主席席就坐。

应邀参加和列席本次会议的领导和嘉宾有:区委、区政府、区政协、区纪委的领导同志;区人大、区政府部分退休老领导;区监察委员会、区法院、区检察院的负责同志;我区选出的市十五届人大代表;区政府组成人员;区十五届政协委员;区有关部门和驻区单位负责人。

会议表决通过了关于荔湾区人民政府工作报告、荔湾区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划、荔湾区2018年预算执行情况和2019年预算、荔湾区人民代表大会常务委员会工作报告、荔湾区人民法院工作报告及荔湾区人民检察院工作报告的决议。

会议强调,在决胜全面建设小康社会的关键时期,全区人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,在区委的正确领导下,认真贯彻落实区委十二届七次全会精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,紧紧围绕“推动国家中心城市核心功能区建设全面上新水平、着力建设国际大都市现代化中心城区”的目标,坚持“一个目标、两个融合、三大平台、四大抓手”,坚定不移推动“四个出新出彩”,打造“湾区门户、广州名片、产业高地、现代商都”,以新时代新担当新作为,奋力实现老城区新活力,为全面完成区十六届人大五次会议确定的各项任务,开创荔湾发展新局面而努力奋斗!

历时两天半的荔湾区第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口