您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大常委会领导到海龙街巡视河涌治理工作
字体大小:   
保护视力色:

 

1月9日下午,区人大常委会副主任谢旭东到海龙街调研凤池涌治理工作,区人大法制工委主任、人大海龙街工委专职副主任、村级河长、龙溪经济联社主任等参加调研。

谢旭东一行实地巡视凤池涌,针对存在的难点问题提出三点要求:一是各有关单位和街、村级河长务必认真学习贯彻市委书记任张硕辅的指示精神,高度重视水环境治理工作。二是开展入河排污口、“散乱污”企业清理整治,开展清理河渠两岸“两违”建筑、养殖场、种植户、涌渠垃圾“四清”行动,完善污水处理基础设施建设、开展现有排水管网检测和修复、提升农村垃圾收集设施、推行垃圾分类工作等实施综合整治。三是开展清理整治“回头看”,加强污水处理设施管养、规范涌渠水质检测考评巩固治理成效,确保控源截污、水体环境整治和生态修复工作完成。四是合力推进整治工作顺利实施,加强监督检查,确保整治工作按要求、按进度顺利推进。

                          

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口