您当前的位置: 首页 > 工作动态

荔湾区召开2019年计划预算编制情况通报暨专题审查部门预算会议
字体大小:   
保护视力色:

为做好2019年荔湾区第十六届人大第五次会议审查计划、预算草案和专题审查部门预算准备工作,2019月1月15日,区人大常委会财经工委会组织召开2019年计划、预算草案编制情况通报暨专题审查部门预算会议。区人大常委会副主任胡秀珍、区人大常委会各工委、部分区人大代表、区发改局、区财政局以及专题审查部门预算单位和负责人等参加了会议。

此次专题会议是荔湾区人大对计划、预算实行预审、初审、大会审“三审制”的重要一环,其分为集中解读和分组审查两个环节。第一环节,举行集中解读会,区发改局、区财政局介绍2018年计划、预算执行和2019年计划、预算草案编制情况,区人大常委会副主任胡秀珍作了讲话,围绕贯彻落实习近平总书记对视察荔湾工作的重要指示要求,强调要牢牢把握中央和市关于计划、预算审查监督工作的新要求,严格执行预算法等法律法规,进一步谋划和推进人大财经工作,发挥好人民代表大会制度在计划和预算监督工作中的优势。进一步细化和完善计划、预算编制工作,切实增强计划、预算的科学性突出计划、预算的审查重点,形成工作合力,增强审查实效。第二环节,5个专题审议小组分别对计划、预算草案和专题审查的4个部门预算进行初步审查,提出了许多有价值的意见建议,进一步修改完善相关草案。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口