您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大常委会副主任、区级河长巡查猎口涌整治情况
字体大小:   
保护视力色:

 

2月26日上午,区人大常委会副主任、猎口涌区级河长李智强巡查猎口涌治理情况,区人大常委会华侨工委、区农水局、人大中南街道工委、街道执法队、海中村等单位负责同志陪同。

为完成猎口涌黑臭河涌“摘帽”工作任务,2018年11月以来,在区级河长李智强的统筹部署下和各有关单位的共同努力下,猎口涌基本完成了计划内沿线违法建筑物清拆、截污纳管、涌底清淤、河涌两岸路面修复、安全防护设置、环境卫生整治及周边居民群众的宣传发动等工作,并于2019年1月通过市水质检测验收和群众满意度测评。

2月26日,由于进行排污口检测,猎口涌水位较低。李智强巡查中指出涌底垃圾较多,支涌水质较差,并再次对猎口涌整治工作提出要求:一是尽早落实猎口涌支涌的清淤、排污工作,确保河涌水质达标;二是尽快完成综合整治工程的收尾工作,处理好岸边电箱的迁移、围蔽设施的拆除清理等,确保河涌两岸整洁美观;三是强化河涌日常保洁和管理,做到长治久清。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口