您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大常委会领导到区税务局调研减税降费工作
字体大小:   
保护视力色:

3月11日上午,区人大常委会副主任胡秀珍带领财经工委会委员到区税务局调研减税降费工作。胡秀珍在区税务局党委书记、局长曲建军,党委委员、副局长陈关宇的陪同下,实地走访办税服务厅,详细了解减税降费宣传氛围营造等情况,并与相关部门负责人展开座谈交流,听取区税务局落实国税地税征管体制改革、减税降费、优化税收营商环境等专项工作情况汇报。

胡秀珍对区税务局减税降费等相关工作成效予以了充分肯定,并对进一步推动减税降费政策措施落地生根、助力地方经济发展提出了三点希望。一是加强联动,促进沟通。将税收工作有机融入荔湾区区域化管理体系,切实搭建长效联动机制,畅通减税降费等相关工作信息交换共享渠道,加强工作协同性。二是强化宣传,营造氛围。围绕不同时间节点,多样化开展减税降费政策宣传,密切与纳税人的沟通联动,确保将税收改革红利及时、全面送到纳税人手中,实现应知尽知、应享尽享,助力企业轻装上阵。三是统筹兼顾,协同推进。将落实减税降费工作与优化税收营商环境、打虚打骗等重点工作同部署、同落实,充分统筹利用全局资源,协同推进各项工作开展,不断优化税收营商环境,提升区域市场主体满意度和获得感。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口