您当前的位置: 首页 > 工作动态

市人大常委会选联工委领导到荔湾指导工作
字体大小:   
保护视力色:

 

为进一步推进广州市人大社区联络站建设,规范街道工委工作,4月4日上午,广州市人大常委会选联工委主任钟诚一行到逢源街、金花街开展工作调研。荔湾区人大常委会主任陈玉亮、副主任植文龙及区人大常委会选联工委,逢源街党工委书记周绮文、人大工委主任毕美玉,金花街党工委书记黄青坚、人大工委主任谢爱华、陪同调研。

在逢源街,调研组一行实地考察了耀华社区人大代表联络站户外宣传栏代表信息、接访信息、活动开展等展示情况,联络站室内制度上墙信息,查看了街道工委代表联系选民登记表、代表提案建议、代表档案等台账资料。钟诚肯定了逢源街道工委工作,认为街道工委的工作开展扎实,活动组织丰富,充分调动了人大代表的积极性,与选民良好互动,取得良好效果。同时也提出,代表接待选民群众应该是帮助解决居民群众普遍反映的共性问题,老城区居民民主意识高,反映的垃圾堆放、噪音扰民、路面破损等问题虽然事小,但都是与居民生活息息相关,希望街道、社区能够把人大工作做得更实、更细,切实发挥人大代表的作用。并提出希望把聘请民情观察员反映社情民意、发挥代表作用服务社区居民一些好的做法和经验进行整理和总结,进行有效的宣传,让人大工作得到更大的提升。

在金花街,调研组一行视察了社区硬件配套,包括金花街爱卫长廊、金花街长者饭堂、民情议事厅等,随后重点了解了金花街道工委和蟠虬社区代表联络站的规范化建设情况,查看了街道工委办公室和代表联络站办公场地、上墙资料,以及代表接待选民群众登记资料、工作制度等档案资料。而后参观了金花街党群中心、人大金花街道工委“人大代表活动室”,听取人大金花街道工委汇报有关工作情况。钟诚对金花街代表履职档案工作表示肯定,并从组织建设、上墙资料、代表活动登记资料等方面提出了进一步加强和规范街道工委工作的意见。要求街道工委要充分发挥代表联络站服务群众、改善民生、助力发展的重要平台作用;扎实推进基层人大工作,提升人大街道工委、代表联络站建设规范化水平。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口