您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大常委会教科文卫工委就“非遗”创新发展进行专题调研
字体大小:   
保护视力色:

 

区人大常委会教科文卫工委围绕区人大常委会2019年监督工作安排,为常委会在9月份对我区“非遗”创新发展进行专项视察做好前期调研。从2月份起,教科文卫工委就推开了广泛走访调研阶段,从广泛走访中筛选出部分具有荔湾地方特色的传统工艺开展深度调研,并把传统工艺挖掘和传承保护、创新发展遇到的困难进行多维度的剖析和排难解忧,将人大调研工作以“绣花功夫”做深、做实,通过调研努力把荔湾区“非遗”的传承保护和创新发展留住人们的记忆,让人们记住乡愁。

5月10日上午,教科文卫工委牵头区文化旅游局分管领导、公共文化和非遗科、区非遗保护中心有关负责人员一起,深入到广州市陶瓷工艺美术大师梁向昭工作室,对其挖掘西村窑传统工艺申报“非遗”项目进行现场指导,并对西村窑传统工艺的创新发展和市场开拓展开具有建设性的研讨。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口