您当前的位置: 首页 > 工作动态

市人大常委会领导深入荔湾区金花街蟠虬社区立法联络站开展立法调研
字体大小:   
保护视力色:

            

为贯彻科学立法、民主立法的原则,市人大常委会法制工作委员会于5月8日上午组织部分市人大常委会组成人员和市人大法制专业代表小组代表,深入到广州市基层立法联系点——荔湾区金花街蟠虬社区立法联络站开展立法调研,征求基层社区居民等对《广州市人民代表大会常务委员会监督地方性法规实施办法(修订草案征求意见稿)》和《广州市房屋租赁管理规定(草案)》的意见。市人大常委会副主任于绍文、李小勉等,荔湾区人大常委会主任陈玉亮,荔湾区人大常委会副主任谢旭东,蟠虬社区立法联络站站长、区人大常委会金花街工委主任谢爱华,省人大代表区燕明,人大金花街联组部分人大代表、区相关单位和部分街道出管中心负责人、辖内租赁企业负责人代表以及居民群众等40多人参加了座谈会。

会议由市人大常委会法制工委主任邓成明主持。会上,大家针对《广州市人民代表大会常务委员会监督地方性法规实施办法(修订草案征求意见稿)》和《广州市房屋租赁管理规定(草案)》提出了很多意见和建议。最后,邓成明主任指出,市人大常委会始终坚持科学立法、民主立法,到基层立法联络站征求居民的意见,就是针对实践中存在的问题,尤其是居民反映集中的普遍性问题进行深入研究,下一步,市人大常委会法制工委将根据收集采纳的意见对《广州市人民代表大会常务委员会监督地方性法规实施办法(修订草案征求意见稿)》和《广州市房屋租赁管理规定(草案)》进行研究修改,于5月、11月提请市人大常委会审议。

金花街党工委书记黄青坚还向市人大常委会领导及调研组人员介绍了金花街“爱卫长廊”的建设情况以及旧楼宇电梯加装、长者饭堂运营等服务居民项目情况。                                                                           

                                                          

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口