您当前的位置: 首页 > 工作动态

区人大常委会领导以区级河长身份现场巡查督办东塱涌污染问题
字体大小:   
保护视力色:

 

按照市河长办的督办通知要求,2019年5月14日上午,区人大常委会主任、区级河长陈玉亮到东塱涌现场巡查河涌污水直排、水面垃圾清理、河岸违章建筑整治等情况,区人大办、区河长办、区生态环境分局、区水务农业局、区城管执法局、东漖街、东沙街的东塱涌街、村级河长参加现场会。

在巡查现场,针对局部河道存在的水闸溢流口排出黑色水体、污水发黑并散发刺激性气味、水面飘满恶臭杂腐物、水闸上游河涌砼板覆盖、河涌两岸存在违建居民楼、水闸50米外有临时路边菜市场、屠宰场排放污水入涌等问题,陈玉亮强调:一是切实履行河涌治理责任,街级河长要做好河涌整治的牵头工作,区政府有关职能部门和村级河长应按照各自职责全面落实,消除污染源,努力构建良好水生态环境。二是区政府有关职能部门要加强工作联动,共同推进河涌整治,切实做好查违控污工作,按照时间节点坚决拆除河涌两岸违法建筑。三是区河长办要定期或不定期地开展监督检查,确保整治工作按要求、按进度顺利推进。四是河涌辖内经济联社要向周边群众做好河涌整治的政策宣传和解释工作,引导他们共同参与监督水环境综合整治工作。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口