您当前的位置: 首页 > 代表活动

人大逢源街道工委组织开展专题调研活动
字体大小:   
保护视力色:

为进一步发挥人大代表作用,推进区“百梯万人”旧楼宇加装电梯工作开展,近日,人大逢源街道工委组织联组市代表丛翠玲、李海金,区代表黄福宁、毕美玉、曾少金、孙伟、谭桂云、韦春晓开展电梯加装工作专题调研活动,实地考察既有住宅加装电梯情况,听取居民意见。

调研活动中,业主代表反映老旧楼房由于历史问题,没有电梯可以使用,老人在楼梯摔倒的事情时有发生,随着老龄化越来越严重,加装成为旧楼宇居民日益迫切的需要。

通过本次调研发现,加装电梯面临低层业主协调难、改造资金筹集难、安装电梯的现状条件参差不齐及建设管理主体确定难等问题。代表们表示,老旧小区加装电梯具有可行性,一是市级层面针对这项工作已经出台了相关指导性文件,荔湾区已经逐步落实,二是全区各相关部门前期做了大量工作,达成了充分共识,三是希望居民齐心,电梯公司提出科学方案,共同解决困难。人大代表表示会积极联合相关职能部门一同解决,尽快给居民一个满意答复,努力为群众办好事、办实事。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口