您当前的位置: 首页 > 代表活动

人大岭南街道工委组织区代表到社区开展接待选民及调研活动
字体大小:   
保护视力色:

近日,人大岭南街道工委组织区代表到社区开展接待选民、调研活动。

本次活动采用座谈会、实地察看两种方式开展。座谈会上,代表们倾听了居民对社区管理、公房管理、加装电梯等问题的意见,并与居民进行了充分的沟通交流。

对于内街巷花圃种植有毒植物、公房管理不善的问题,林少玲代表表示,内街巷花圃种植有毒植物容易对辖内居住的小朋友造成危险,必须引起重视,建议街道相关职能部门更换植物品种;对于公房管理不善问题,相关职能部门要加大管理力度,为租户营造一个安心、舒适的生活环境。对于上九路40-42号、扬仁里38号前座居民代表反映的公、私房屋加装电梯的意见、公房加装电梯应由哪一方出资、若由租户出资加装电梯公房租期期满后的续租等问题,李卫东代表,提出对于私房加装电梯问题应该全面收集住户的意见和建议;对于公房加装电梯问题,街道相关职能部门应充分了解公房的续租政策、并与电梯安装公司进行沟通,由电梯公司出具可行性的方案。对于共享单车乱停放、内街巷路面破损、内街巷三轮车车速过快等问题,李许珍、宁茴香代表表示街道相关职能部门应对照各自职责进行跟进处理。

通过开展人大代表进社区接待选民、调研活动,不仅拓宽了收集社情民意渠道,使代表能够及时了解和协助解决人民群众普遍关心的问题,也进一步密切了代表同人民群众的联系,充分体现了“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念。

           

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口