您当前的位置: 首页 > 代表活动

白鹤洞街道联组人大代表解决辖内“老大难”问题
字体大小:   
保护视力色:

白鹤洞街辖区内的鹤翔路向南出行到鹤洞路主干道交界处的路口,多年来,一直未设置交通信号灯,该路口又位于鹤洞大桥的引桥下面,视野较差,且鹤翔路上有广州市真光中学和真光中英文实验小学的师生约6000多人,加上接送学生的家长和附近的居民,每天共有逾万人在此路口进出,由于该路口位于鹤洞路主干道上,且人流密集,车流较大,车速较快,在未设置红绿灯的情况下,存在较大的交通安全隐患,极易引发交通事故。

近年来,人大白鹤洞街道工委在组织人大代表进社区接访活动中多次收到辖内选民群众、学校师生对鹤洞路与鹤翔路口安装交通信号灯的意见,白鹤洞街党工委、人大工委高度重视,并由人大代表提出代表建议,向市、区有关部门反映;同时,为了避免出现交通事故,白鹤洞街道办事处在此路口设置了流动式的太阳能交通灯,引导车辆、行人有序通行。

10月9日下午,经过白鹤洞街道联组人大代表的多方努力协调,鹤洞路与鹤翔路口终于安装上了制式交通信号灯,促成这一辖内“老大难”问题的落实解决,体现了人大代表的作用。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口